2023/11/15 07:28


すっかりご無沙汰してしまいました。
急激に冷え込んできましたね。
お店はすでに寒く、足元ストーブを出しました。
先日、「酒のおはこやさん」のイタリアワイン試飲会をiciにて開催しました。
週末に作っているファーブルトンを、もっといろいろな方に召し上がっていただきたいなとお話していたら、おはこやさんがワインと合わせて出しましょうと提案してくださり、今回の会が実現しました✨
これまでフルーツを入れた甘いファーブルトンを作っていましたが、今回は甘くないものもご用意して、皆様に楽しんでいただきました。
キッシュのアパレイユのようなイメージですが、むっちりとしています。
発酵バターや美味しい牛乳の効果か、風味がよく仕上がりました。
中身はきのこを数種類とベーコンを焼き、ディルウィードを仕上げに纏わせました。
色々試作を進めて、中身を替えてまたお作りしていきます。
週末のおうち時間に、お気に入りのワインや日本酒と合わせていただきたいなと思いながら、お作りしています。
リベイクもおすすめです。お皿に載せて、アミューズのように楽しんでいただきたいな。
ぜひお試しください。